So schmecken Ihre Getränke noch besser
Wenn Wasser gesättigt ist, kann es keine weiteren Stoffe aufnehmen.
Stellen Sie sich vor, Sie geben zum Beispiel Zucker ins Wasser, und irgendwann kann das Wasser keinen Zucker mehr aufnehmen. Ähnlich verhält es sich mit Sirup, Tee oder Kaffee. Wenn das Wasser bereits mit Substanzen wie Kalk, Nitraten usw. gesättigt ist, kann der Geschmack von Tee, Sirup oder Kaffee nicht optimal zur Geltung kommen.
Daher ist es entscheidend, dass das Wasser so wenige solcher Stoffe wie möglich enthält, damit Sie Ihr Getränk in seiner vollen Geschmackspracht genießen können.
Neben dem geschmacklichen Vorteil haben Sie sicher auch schon von Berichten gehört, die besagen, dass unser Grundwasser durch verschiedene Stoffe wie Arzneimittel, Nitrat, Blei und Uran beeinträchtigt werden kann. Es ist sogar möglich, dass Mikroplastikpartikel im Leitungswasser gefunden werden.
Die Qualität des Leitungswassers in Deutschland liegt im Allgemeinen innerhalb der gesetzlichen Grenzwerte, variiert jedoch erheblich von Region zu Region. Diese Unterschiede können auf Faktoren wie den natürlichen Gehalt an Mineralien, wie beispielsweise Kalk, zurückzuführen sein. Zudem können während des Aufbereitungsprozesses im Wasserwerk absichtlich oder unbeabsichtigt verschiedene Stoffe hinzugefügt werden, die den Geschmack oder Geruch des Wassers beeinträchtigen können.
Es ist interessant zu bemerken, dass die UNESCO die Wasserqualität in 122 Ländern bewertet hat, wobei der erste Platz für eine ausgezeichnete Wasserqualität steht und der 122. Platz für eine sehr schlechte Qualität. Welchen Platz glauben Sie, hat Deutschland in dieser Rangliste? Raten Sie mal.
Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, können Sie sich hier die PDF-Datei ansehen.
Erschrecken, oder?
Wenn Sie ihr Wasser in schadstofffreies, wohlschmeckendes Wasser verwandeln möchten, dann finden Sie hier eine Übersicht über die Filtermöglichkeiten.